Институт безопасности труда

В авангарде обеспечения
безопасности труда

+7 (495) 989-43-06

+7 (495) 989-44-93

mail@ohsi.ru
Закрыть

Аудиторские услуги

Услуги внутренних аудиторов, аутсорсинг  службы внутреннего аудита организации

Аутсорсинг охраны труда

Осуществление функций службы охраны труда, разработка, внедрение и обеспечение функционирования отдельных процессов охраны труда в организации

Повышение компетенций персонала

Все виды и формы образовательных услуг в областях обеспечения безопасности труда

Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности труда

Разработка нормативных документов

Разработка национальных стандартов, стандартов организации, описание процедур систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и систем управления охраной труда

Главная>О нас>Новости>Новое в порядке проведения аттестации

05.02.2014

Новое в порядке проведения аттестации

26.02.2013 вступает в силу Приказ Минтруда России от 12.12.2012 N 590н «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н». Согласно нововедению существенно сокращается перечень рабочих мест, подлежащих обязательной первичной аттестации по условиям труда, отпадает необходимость в проведении повторной аттестации рабочих мест отнесенных по результатам ранее проведенной аттесации к безопасным (оптимальным и допустимым) условиям труда до момента каких-либо изменений на рабочем месте в технологии, оборудовании, применяемом сырье и пр.
По оценкам Минэкономразвития России нововведения не содержится положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствующих возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
По оценкам АНО «ИБТ» новые положения в порядке проведения аттестации потребую от работодателей больше знаний в области нормативно-правого регулирования охраны труда, в целях действительного сокращения издержек на проведение аттестации и выполнения требований Трудового кодекса РФ.
Размещаем информацию о результатах оценки резулирующего воздействия, проведенной Минэкономразвития России, Мнение АНО «ИБТ» по нововведению, подготовленное в рамках публичных консультаций, а также интересный репортаж по данной теме с участием АНО «ИБТ».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика