Институт безопасности труда

В авангарде обеспечения
безопасности труда

+7 (495) 989-43-06

+7 (495) 989-44-93

mail@ohsi.ru
Закрыть

Аудиторские услуги

Услуги внутренних аудиторов, аутсорсинг  службы внутреннего аудита организации

Аутсорсинг охраны труда

Осуществление функций службы охраны труда, разработка, внедрение и обеспечение функционирования отдельных процессов охраны труда в организации

Повышение компетенций персонала

Все виды и формы образовательных услуг в областях обеспечения безопасности труда

Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности труда

Разработка нормативных документов

Разработка национальных стандартов, стандартов организации, описание процедур систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и систем управления охраной труда

Главная>О нас>Новости>Федорец А.Г. О нормативных правовых актах в Российской Федерации

18.02.2015

Федорец А.Г. О нормативных правовых актах в Российской Федерации

Скачать

Настоящая работа подготовлена в связи с общественным обсуждением законопроекта «О нормативных правовых актах в Российской Федерации». Автор, всецело признавая актуальность этой проблемы, в процессе анализа законопроекта пришел к выводу о неготовности отечественной научной юридической базы к этому важному шагу.

Федеральный закон «О нормативных правовых актах (НПА) в Российской Федерации» по своему месту и роли в системе государственного управления должен занять второе место после Конституции России. Поэтому этот закон нельзя принимать без детальной проработки проблем ограничения и разграничения полномочий органов власти, без действительно научного анализа понятия «правовая норма», «правовой акт», «нормативный акт».

В первую очередь, по мнению автора, следует сформировать новое видение (концепцию) системы государственного управления, соответствующей современному и предстоящему этапу развития России и только на этой основе можно приступать к разработке Концепции, а затем и законопроекта о НПА.

Главный логический вывод, вытекающий из результатов проведенного исследования, заключается в необходимости исключения из правовой системы Российской Федерации такого института как «нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти» ввиду его не конституционности, несоответствия принципам организационного управления и здравому смыслу. Доказательству этого вывода и посвящена представленная работа.

Анализируемые документы:

Текст Законопроекта о НПА

Пояснительная записка к законопроекту НПА


Возврат к списку

Яндекс.Метрика