Публикации
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И РАЗРАБОТКИ
«Менеджмент техносферной безопасности»
Настоящая книга является первым учебным изданием подобного рода в России. В отличие от других подобных изданий книга практически не содержит сведений, касающихся традиционной «охраны труда». |
Тем не менее, книга безусловно будет полезна специалистам и руководителям современных, передовых предприятий, осваивающих менеджмент комплексной безопасности производственной деятельности, основанный на менеджменте рисков.
Особенностью книги является представление деятельности по обеспечению безопасности производства в качестве одной из составляющих производственного процесса, неразрывно связанной с такими его сторонами как производительность, качество, экономичность, экологичность. В целях реализации системного подхода к менеджменту безопасности в книге в одном месте собраны и систематизированы знания, которые безусловно необходимы каждому, кто имеет отношение к организации производственных процессов, включая и обеспечение его безопасности: от общих принципов менеджмента и формирования управленческих решений, до интегрированных систем менеджмента, от основ и принципов построения системы государственного регулирования и управления в техносфере до менеджмента рисков в организации.
Издание допущено федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 20.04.01 магистратуры «Техносферная безопасность».
Подробнее о книге >>>
ISBN 978-5-905531-03-3
Ура! Нобелевский труд в свободном доступе. Актуальность не утрачена.
Учебно-практическая книга "Аттестация рабочих мест по условиям труда. Новый Порядок глазами экспертов", авторами которой являются Федорец А.Г. и Мишутинская Е.Н. теперь в свободном доступе!
Актуальность данной книги не потеряна, несмотря на "трансформацию" аттестации рабочих мест в специальную оценку условий труда, ведь значительное количество проблем никуда не делось.
По глубине анализа ключевых элементов системы охраны труда, имеющих отношение к этому мероприятию, издание не имеет аналогов. Авторы детально рассматривают не только основы аттестации рабочих мест по условиям труда, но и те трудности и «подводные камни», с которыми сталкиваются организации при ее проведении. Здесь воплотился весь богатый практический опыт АНО «ИБТ» и ООО «Экожилстрой» по проведению работ по аттестации рабочих мест по условиям труда. Эта книга окажет несомненную пользу организациям и специалистам по охране труда.
Есть ли нормативное правовое будущее у Правил по охране труда?
О совершенствовании методики оценки условий труда по фактору ионизирующего излучения
Надо ли управлять процессом специальной оценки условий труда или всё отдать на откуп «специальным оценщикам»
Окончательно (как можно надеяться) закрывая для себя совершенно неблагодарную тему «специальной оценки условий труда», АНО «ИБТ» разработано Руководство для организаций по проведению специальной оценки условий труда, которое, как лоция, детальнейшим образом прописывает весь путь «работодателя» (организации), его комиссии по СОУТ, должностных лиц от замысла проведения СОУТ до отчетности перед Рострудом и Минтрудом. Как и в любой лоции явным образом отмечены и описаны все «мели», «узкие места», «подводные скалы» и иные опасные для СОУТоплавания места…Как и следовало ожидать, работодатели и специалисты по охране труда предпочитают ничего не знать и надеяться на лучшее…
Безопасность и охрана труда в новых правовых условиях
Экономико-правовые проблемы назначения компенсаций работникам, занятым в особых условиях труда
Обеспечение качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
Новая Концепция «Правил по охране труда» (в строительстве и не только…)
Вредные условия труда - понятие или виртуальный термин
Что получилось, то получилось…Нам важно знать: мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы это безобразие (СОУТ) предотвратить.